Новости транспортной отрасли с комментариями

14.05.2014

Дворкович создал еще один Совет. Экспедиторы в его власть не верят

На взгляд бизнесменов, подобные органы ничего не решают

Компания «Максилог» не будет участвовать в работе Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий в сфере транспорта.

Напомним, при Правительственной комиссии по транспорту создается Совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий в сфере транспорта. Среди целей создания Совета значатся создание механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий; обеспечение участия потребителей в контроле за формированием и реализацией их инвестиционных программ; учет мнения потребителей при принятии решений об установлении тарифов на товары и услуги субъектов естественных монополий; обеспечение максимальной открытости процесса принятия решений; рассмотрение разногласий между субъектами естественных монополий и потребителями услуг, а также заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Состав совета утверждается Комиссией по представлению общероссийских общественных организаций, отраслевых некоммерческих организаций, объединяющих потребителей товаров (работ, услуг) субъектов естественных монополий в сфере транспорта, общественных организаций и организаций по защите прав потребителей.

Генеральный директор компании «МАКСИЛОГ» Александр Сологубов полагает, что созданный Совет может стать полезным совещательным органом, однако он не планирует принимать участие в его работе.

– Я думаю, это некий совещательный орган, мнения которого, возможно, будут учитываться при принятии решений ФСТ, и это будет полезный совещательный орган, – высказал свою точку зрения Александр.

При этом Сологубов предполагает, что полезность создаваемого Совета потребителей скажется, прежде всего, на пассажирских перевозках.

Комментируя возможность участия компании в работе Совета в части учета мнения потребителей при принятии решений об установлении тарифов на товары и услуги субъектов естественных монополий, генеральный директор «Максилога» уточнил, что для этого есть ФСТ: «Тарифы – это сфера государственного регулирования, и мы как коммерческая организация никогда к этому не имели никакого отношения, не имеем опыта в тарифообразовании, плохо знаем практику и механизмы, влияющие на тарифообразование. От нашего участия не будет никакой пользы».

Однако, по словам Сологубова, компания «МАКСИЛОГ» входит в три ассоциации – в ЕвроАзиатскую логистическую ассоциацию (EALA), в Русскую интермодальную логистическую ассоциацию (РИЛА, до конца апреля Поволжская логистическая ассоциация) и в Международную академию транспорта (Некоммерческое партнерство по развитию транспорта «Международная академия транспорта»). Все они фактически могут рекомендовать своих кандидатов в Совет. «И наша компания, являясь членом этих организаций, при необходимости сможет в этом поучаствовать», – подытожил собеседник «Логируса».

Возврат к списку




  • ЭКСПРЕСС-КОНСАЛТИНГ

    Бесплатная консультация
    по ВЭД, Логистике,
    Перевозкам, Таможне и др.
    Звоните: +7 (495) 781-82-89
  • ЭКСПРЕСС-РАСЧЕТ

    Запрос в любой форме:
    E-mail:... web@maxilog.su
    ICQ:...... 461506117
    Или заполните форму
    экспресс-запроса

Rus Eng Tur


Москва, Казань
+7 (499) 490-46-90
Заказать звонок
web@maxilog.su
+7 925 014 85 40

Отправьте запрос в удобной для Вас форме


Партнерство
Для транспортных компаний
Для других компаний

Стать партнером »



МАКСИЛОГ участник:
ЕвроАзиатская
Логистическая
Ассоциация
Международная
Академия
Транспорта
Русская Интермодальная Логистическая Ассоциация

МАКСИЛОГ в рейтингах:
МАКСИЛОГ
в ТОП 15
Лидеров рынка
логистических
услуг

МАКСИЛОГ качество услуг

Услуги МАКСИЛОГ соответствуют ISO 9001:2008
International Quality
Summit
New York
2012
European
Awards
for Best
Practices







Закажите обратный звонок

Имя: *
Телефон: *
Напишите свой вопрос или  комментарий:*