Новости транспортной отрасли с комментариями

12.02.2014

При проведении тендера собственник имеет преимущества. И, скорее всего, выиграет

Если владелец склада участвует в конкурсе операторов, его проводить бессмысленно. Логооператор – собственник склада имеет явные преимущества по сравнению с другими логооператорами – участниками тендера на предоставление услуг ответственного хранения продукции. Так заявил информационному порталу «Логирус» эксперт по складской логистике компании «МАКСИЛОГ» Игорь Лебедев.

Напомним, компания DeLonghi заключила договор с логистической компанией «Шерилэнд» на услуги ответственного хранения продукции на складе логооператора сроком на три года, как пояснили «Логирусу» в компании Knight Frank, которая выступила консультантом сделки и организатором конкурса. Офисно-складской комплекс класса А «Шерилэнд» был выбран среди 28 кандидатов в три этапа.

«Логирус» заинтересовался, почему конкурс проводился по стандартной схеме – longlist (сбор заявок для участия в тендерном конкурсе), shortlist (выбор двух финалистов), final (выбор финалиста, обсуждение деталей, договора), если уже на первом этапе выяснилось, что один из участников одновременно является и собственником склада.

– Скорее всего, в данной ситуации тендер выиграет собственник склада, – сказал «Логирусу» эксперт по складской логистике компании «МАКСИЛОГ» Игорь Лебедев. – Конечно, выбор клиента зависит от ценового предложения, спектра оказываемых услуг – в этом случае много факторов нужно смотреть. Клиент рассматривает все в комплексе, поэтому навскидку невозможно сказать. Но, скорее всего, если оператор – собственник, то здесь у него явные преимущества.

В качестве основной причины выбора логооператора-собственника эксперт по складской логистике компании «МАКСИЛОГ» назвал большую свободу, по сравнению с другими участниками тендера, выдвигать ценовое предложение. «Ценовое предложение может быть более удобным, потому что собственник может в большей степени манипулировать ценой, – пояснил собеседник «Логируса». – Обычным логооператорам невыгодно снижать ставку, а собственник может предложить свои условия и понизить ставку аренды».

Однако на вопрос, зачем проводить тендер в три этапа, если уже при подаче заявок выяснилось, что среди участников есть одновременно и собственник склада, Игорь Лебедев ответил так: «Скорее всего, внутренняя политика компании предусматривает проведение тендеров в таких случаях. Руководство ставит такое условие».

– Даже если компания уже работает на каких-то арендованных территориях, с каким-то логооператором, – уточнил эксперт, – то при поиске лучших условий обслуживания все равно приходится прибегать к конкурсной системе, а не напрямую обращаться к логооператору склада. Все зависит от внутренней политики компании.

Возврат к списку




  • ЭКСПРЕСС-КОНСАЛТИНГ

    Бесплатная консультация
    по ВЭД, Логистике,
    Перевозкам, Таможне и др.
    Звоните: +7 (495) 781-82-89
  • ЭКСПРЕСС-РАСЧЕТ

    Запрос в любой форме:
    E-mail:... web@maxilog.su
    ICQ:...... 461506117
    Или заполните форму
    экспресс-запроса

Rus Eng Tur


Москва, Казань
+7 (499) 490-46-90
Заказать звонок
web@maxilog.su
+7 925 014 85 40

Отправьте запрос в удобной для Вас форме


Партнерство
Для транспортных компаний
Для других компаний

Стать партнером »



МАКСИЛОГ участник:
ЕвроАзиатская
Логистическая
Ассоциация
Международная
Академия
Транспорта
Русская Интермодальная Логистическая Ассоциация

МАКСИЛОГ в рейтингах:
МАКСИЛОГ
в ТОП 15
Лидеров рынка
логистических
услуг

МАКСИЛОГ качество услуг

Услуги МАКСИЛОГ соответствуют ISO 9001:2008
International Quality
Summit
New York
2012
European
Awards
for Best
Practices







Закажите обратный звонок

Имя: *
Телефон: *
Напишите свой вопрос или  комментарий:*